Recursos Educativos Digitales Institucionales

Recurso educativo

Ciencias Agronómicas, Medicina Veterinaria y Zootecnia

Nombre 1. Sistemas de producción de leche de vaca
Autor Dr. Arturo César García Casillas
Fecha de publicación Sep 12, 2023
Área Ciencias Agronómicas, Medicina Veterinaria y Zootecnia
Nivel educativo Educación superior
Tipo de recurso Video

Descripción

En el episodio 1 de la serie “Caricaturando a las Ciencias Agropecuarias, el estudiantado abordará la estadística de la producción nacional de leche y productos lácteos, con énfasis en el sistema de producción intensivo o especializado, el sistema de producción semi-intensivo o semi-estabulado, el sistema de producción de doble propósito, y el Sistema de producción familiar, artesanal o de traspatio.

Metadatos


Título: 1. Sistemas de producción de leche de vaca
Idioma:
Español
Descripción:
Español
En el episodio 1 de la serie “Caricaturando a las Ciencias Agropecuarias, el estudiantado abordará la estadística de la producción nacional de leche y productos lácteos, con énfasis en el sistema de producción intensivo o especializado, el sistema de producción semi-intensivo o semi-estabulado, el sistema de producción de doble propósito, y el Sistema de producción familiar, artesanal o de traspatio.
Palabras clave:
Español
producción, leche, vaca, México
Cobertura:
Español
Estructura: Colección
Nivel de agregación: Nivel 1
Estado: Finalizado
Versión: 1.0
Contribuidores:
Rol Nombre Dependencia Organización
Autor Dr. Arturo César García Casillas Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Universidad de Colima
Esquema de metadatos: LOMv1.0
Idioma de metadatos: Español
Contribuidores:
Rol Nombre Dependencia Organización
Autor ARTURO CESAR GARCIA CASILLAS Universidad de Colima Universidad de Colima
Formatos (MIME types):
Duración:
Tamaño (en MB):
Requerimientos:
Requisito 1
Tipo Nombre Versión mínima Versión máxima
ms-windows Navegador web
Observaciones de instalación:
Otros requisitos:
Conjunto de características pedagógicas 1:
Contexto:
  • Educación superior
Idioma usuario meta:
  • Español
Dificultad: Dificultad media
Descripción de uso:
Densidad semántica: Media
Rango típico de edad:
Tipo de interacción: Expositiva
Nivel de interacción: Medio
Rol del usuario final previsto:
  • Estudiante
Tiempo típico de aprendizaje:
Tiene costo: No
Tiene Copyright u otras restricciones: No
Descripción: Reconocimiento-Sin Obra Derivada (CC BY-ND)
Referencias consultadas:

                        
Sin datos

Este recurso educativo se basó en las siguientes referencias: (1) Asociación Mexicana de Productores de Carne. (2023). México: producción de carne en canal de las diferentes especies. En A. D. Gómez (Ed.), Panorama Internacional 2021 (1 a ed., Vol. 1, pp. 1-15). AMEG. (2) Cámara Nacional de Industriales de la Leche. (2022). Producción en México y el mundo. En C. F. Martínez (Ed.), Estadísticas del Sector Lácteo 2011-2021 (1 a ed., Vol. 1, pp. 6-14). CANILEC. (3) Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura. (2023). Mercados Pecuarios. Carne de bovino. En B. D. López (Ed.), Perspectivas 2022 (1 a ed., Vol. 1, pp. 16-25). FIRA.

Miguel Angel Rodríguez Ortiz [maro@ucol.mx] — 15/09/2023 00:00

Clasificación (Taxón):
Descripción:
Palabras clave: