Recursos Educativos Digitales Institucionales

Recurso educativo

Ciencias Agronómicas, Medicina Veterinaria y Zootecnia

Nombre 2. Razas de ganado bovino para carne utilizadas en México
Autor Dr. Arturo César García Casillas
Fecha de publicación Sep 12, 2023
Área Ciencias Agronómicas, Medicina Veterinaria y Zootecnia
Nivel educativo Educación superior
Tipo de recurso Video

Descripción

En el episodio 2 de la serie “Caricaturando a las Ciencias Agropecuarias”, el estudiantado abordará los biotipos de productividad cárnica utilizados en México, con énfasis en: Aberdeen Angus, Brahman, Brangus, Beefmaster, Hereford, Braford, Charolais y Gyr.

Metadatos


Título: 2. Razas de ganado bovino para carne utilizadas en México
Idioma:
Español
Descripción:
Español
En el episodio 2 de la serie “Caricaturando a las Ciencias Agropecuarias”, el estudiantado abordará los biotipos de productividad cárnica utilizados en México, con énfasis en: Aberdeen Angus, Brahman, Brangus, Beefmaster, Hereford, Braford, Charolais y Gyr.
Palabras clave:
Cobertura:
Español
Estructura: Colección
Nivel de agregación: Nivel 1
Estado: Finalizado
Versión: 1.0
Contribuidores:
Rol Nombre Dependencia Organización
Autor Dr. Arturo César García Casillas Universidad de Colima
Esquema de metadatos: LOMv1.0
Idioma de metadatos: Español
Contribuidores:
Rol Nombre Dependencia Organización
Autor ARTURO CESAR GARCIA CASILLAS Universidad de Colima Universidad de Colima
Formatos (MIME types):
Duración:
Tamaño (en MB):
Requerimientos:
Requisito 1
Tipo Nombre Versión mínima Versión máxima
any Navegador web
Observaciones de instalación:
Otros requisitos:
Conjunto de características pedagógicas 1:
Contexto:
  • Educación superior
Idioma usuario meta:
  • Español
Dificultad: Dificultad media
Descripción de uso:
Densidad semántica: Media
Rango típico de edad:
Tipo de interacción: Expositiva
Nivel de interacción: Medio
Rol del usuario final previsto:
  • Estudiante
Tiempo típico de aprendizaje:
Tiene costo: No
Tiene Copyright u otras restricciones: No
Descripción: Reconocimiento-Sin Obra Derivada (CC BY-ND)
Referencias consultadas:

                        
Sin datos

Este recurso educativo se basó en las siguientes referencias: (1) Buchanan, D. S. y Lenstra, J. A. (2015). Breeds of cattle: Bos taurus and Bosindicus. Categorization according to utility and mode of origin. Description of cattle breeds. En G. D. Garrick y A. Ruvinsky (Eds.), The Genetics of Cattle (2ª ed., Vol. 1, pp. 33-57). CAB International. (2) Gasque, G. R. (2008). Características generales del ganado bovino. En G. E. de la Fuente (Ed.), Enciclopedia Bovina (1ª ed., Vol. 1, pp. 229-234). Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia-Universidad Nacional Autónoma de México. (3) Gasque, G. R. (2008). Razas bovinas. En G. E. de la Fuente (Ed.), Enciclopedia Bovina (1ª ed., Vol. 1, pp. 303-369). Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia-Universidad Nacional Autónoma de México.

Miguel Angel Rodríguez Ortiz [maro@ucol.mx] — 15/09/2023 00:00

Clasificación (Taxón):
Descripción:
Palabras clave: