Recursos Educativos Digitales Institucionales

Recurso educativo

Ciencias Agronómicas, Medicina Veterinaria y Zootecnia

Nombre 4. Alimentos utilizados para las vacas lecheras
Autor Dr. Arturo César García Casillas
Fecha de publicación Sep 12, 2023
Área Ciencias Agronómicas, Medicina Veterinaria y Zootecnia
Nivel educativo Educación superior
Tipo de recurso Video

Descripción

En el episodio 4 de la serie “Caricaturando a las Ciencias Agropecuarias”, el estudiantado abordará la clasificación de alimentos para rumiantes (NRC), con énfasis en: aportadores energéticos, aportadores proteicos, aportadores fibrosos, digestión, digestibilidad y Análisis Químico Proximal (AQP).

Metadatos


Título: 4. Alimentos utilizados para las vacas lecheras
Idioma:
Español
Descripción:
Español
En el episodio 4 de la serie “Caricaturando a las Ciencias Agropecuarias”, el estudiantado abordará la clasificación de alimentos para rumiantes (NRC), con énfasis en: aportadores energéticos, aportadores proteicos, aportadores fibrosos, digestión, digestibilidad y Análisis Químico Proximal (AQP).
Palabras clave:
Español
alimentos, vacas lecheras
Cobertura:
Español
Estructura: Colección
Nivel de agregación: Nivel 1
Estado: Finalizado
Versión: 1.0
Contribuidores:
Rol Nombre Dependencia Organización
Autor Dr. Arturo César García Casillas Universidad de Colima, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Universidad de Colima
Esquema de metadatos: LOMv1.0
Idioma de metadatos: Español
Contribuidores:
Rol Nombre Dependencia Organización
Autor ARTURO CESAR GARCIA CASILLAS Universidad de Colima Universidad de Colima
Formatos (MIME types):
Duración:
Tamaño (en MB):
Requerimientos:
Requisito 1
Tipo Nombre Versión mínima Versión máxima
any Navegador web
Observaciones de instalación:
Otros requisitos:
Conjunto de características pedagógicas 1:
Contexto:
  • Educación superior
Idioma usuario meta:
  • Español
Dificultad: Dificultad media
Descripción de uso:
Densidad semántica: Media
Rango típico de edad:
Tipo de interacción: Expositiva
Nivel de interacción: Medio
Rol del usuario final previsto:
  • Estudiante
Tiempo típico de aprendizaje:
Tiene costo: No
Tiene Copyright u otras restricciones: No
Descripción: Reconocimiento-Sin Obra Derivada (CC BY-ND)
Referencias consultadas:

                        
Sin datos

Este recurso educativo se basó en las siguientes referencias: (1) Capuano, E., Oliviero, T., Fogliano, V. y Pellegrini, N. (2018). Role of the food matrix and digestion on calculation of the actual energy content of food. Nutr Rev, 76(4), 274-289. doi: 10.1093/nutrit/nux072 (2) Gasque, G. R. (2008). Alimentación de bovinos. En G. E. de la Fuente (Ed.), Enciclopedia Bovina (1ª ed., Vol. 1, pp. 7-29). Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia-Universidad Nacional Autónoma de México.

Miguel Angel Rodríguez Ortiz [maro@ucol.mx] — 15/09/2023 00:00

Clasificación (Taxón):
Descripción:
Palabras clave: