Recursos Educativos Digitales Institucionales

Recurso educativo

Ciencias Agronómicas, Medicina Veterinaria y Zootecnia

Nombre 5. Bacterias ruminales y potencial de fermentación
Autor Dr. Arturo César García Casillas
Fecha de publicación Sep 12, 2023
Área Ciencias Agronómicas, Medicina Veterinaria y Zootecnia
Nivel educativo Educación superior
Tipo de recurso Video

Descripción

En el episodio 5 de la serie “Caricaturando a las Ciencias Agropecuarias”, el estudiantado abordará: el potencial de fermentación con una dieta a base de concentrado, bacterias amilolíticas y protozoos holotricos; el potencial de fermentación con una dieta a base de forraje, bacterias celulolíticas y protozoos oligotricos, y el potencial de fermentación con una dieta patológica.

Metadatos


Título: 5. Bacterias ruminales y potencial de fermentación
Idioma:
Español
Descripción:
Español
En el episodio 5 de la serie “Caricaturando a las Ciencias Agropecuarias”, el estudiantado abordará: el potencial de fermentación con una dieta a base de concentrado, bacterias amilolíticas y protozoos holotricos; el potencial de fermentación con una dieta a base de forraje, bacterias celulolíticas y protozoos oligotricos, y el potencial de fermentación con una dieta patológica.
Palabras clave:
Español
bacterias, rumen, fermentación
Cobertura:
Español
Estructura: Colección
Nivel de agregación: Nivel 1
Estado: Finalizado
Versión: 1.0
Contribuidores:
Rol Nombre Dependencia Organización
Autor Dr. Arturo César García Casillas Universidad de Colima
Esquema de metadatos: LOMv1.0
Idioma de metadatos: Español
Contribuidores:
Rol Nombre Dependencia Organización
Autor ARTURO CESAR GARCIA CASILLAS Universidad de Colima Universidad de Colima
Formatos (MIME types):
Duración:
Tamaño (en MB):
Requerimientos:
Requisito 1
Tipo Nombre Versión mínima Versión máxima
ms-windows Navegador web
Observaciones de instalación:
Otros requisitos:
Conjunto de características pedagógicas 1:
Contexto:
  • Educación superior
Idioma usuario meta:
  • Español
Dificultad: Dificultad media
Descripción de uso:
Densidad semántica: Media
Rango típico de edad:
Tipo de interacción: Expositiva
Nivel de interacción: Medio
Rol del usuario final previsto:
  • Estudiante
Tiempo típico de aprendizaje:
Tiene costo: No
Tiene Copyright u otras restricciones: No
Descripción: Reconocimiento-Sin Obra Derivada (CC BY-ND)
Referencias consultadas:

                        
Sin datos

Este recurso educativo se basó en las siguientes referencias: (1) Jin, D., Zhao, S., Zheng, N., Beckers, Y. y Wang, J. (2018). Urea metabolism and regulation by rumen bacterial urease in ruminants - A review. Ann Anim Sci, 18(2), 303-318. doi: 10.1515/aoas-2017-0028.15 (2) Tedeschi, L. O., Adams, J. M. y Vieira, R. A. M. (2023). Revisiting mechanisms, methods, and models for altering forage cell wall utilization for ruminants. J Anim Sci, 1(2), 23-31. doi: 10.1093/jas/skad009

Miguel Angel Rodríguez Ortiz [maro@ucol.mx] — 15/09/2023 00:00

Clasificación (Taxón):
Descripción:
Palabras clave: